«ФосАгро» продолжает реализацию долгосрочной стратегии

«ФосАгро» продолжает реализацию долгосрочной стратегии

Совет директоров «ФосАгро» признал успешным ход реализации стратегии развития компании до 2025 года и обсудил финансовую отчетность за 1-й квартал 2021 года. С докладом о работе по реализации утвержденной в марте 2019 года стратегии выступил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«1-й квартал 2021-го года был сильным как в части производственных успехов, так и в части сбытовой политики. Мы добились очередного рекордного показателя, выпустив 2.6 млн. тонн удобрений и кормовых фосфатов, что на 2,3% больше уровня прошлого года, — сказал он. — Данный результат стал возможен благодаря последовательной реализации трудовым коллективом «ФосАгро» стратегии развития компании до 2025 года. В её основе лежит стремление к постоянному повышению операционной эффективности и росту объемов производства удобрений при сохранении курса на обеспечение лидерства компании в области ESG.

В рамках реализации этих задач мы ведем строительство современного производственного комплекса по производству минеральных удобрений в г. Волхов. В апреле в эксплуатацию была введена первая очередь нового завода — линии проектной мощностью 300 тыс. тонн аммофоса в год. После полного завершения проекта суммарная мощность новых агрегатов достигнет почти 900 тыс. тонн, что обеспечит долгосрочный рост операционных показателей».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ