Фермерам Шри-Ланки предложили комбинировать удобрения

Фермерам Шри-Ланки предложили комбинировать удобрения

Группа сельскохозяйственных экспертов г. Анурадхапура (Шри-Ланка) предложила аграриям вместо полного отказа от минеральных удобрений комбинировать их с органическими. Тогда фертильность почв будет сокращаться постепенно.

Сезонные добавления органических удобрений должны включать в себя навоз, солому, компост и листья глирицидии. Было доказано, что 1 кг карбамида в азотном эквиваленте равноценен 50 кг свежих листьев глирицидии.

Эксперты призвали к строгому контролю над тем, как удобряют поля рисовые фермеры. По их мнению, каждый сезон такой фермер должен вносить не менее 2 тонн органических удобрений на 1 акр земли. Для их бесперебойных поставок нужно усилить сотрудничество между рисовыми фермами и животноводческими хозяйствами. В этом случае почва будет получать все 16 необходимых элементов: углерод, водород, кислород, азот, калий, кальций, магний, фосфор, серу, хлор, железо, марганец, бор, цинк и медь.

В 1950 году Министерство сельского хозяйства Шри-Ланки ввело рекомендации по применению новой смеси минеральных и органических удобрений для рисовых полей.

К сожалению землевладельцы проигнорировали рекомендации и продолжали использовать лишь минеральные удобрений, что в итоге привело к непоправимому ущербу для плодородия почв. Недавние тесты показали, что уровень углерода в таких почвах снизился до 2%, в то время как для нормальной урожайности его содержание в земле не должно быть ниже 5%.

Источник: Daily News

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ