В Индии из перьев сделали удобрения

В Индии из перьев сделали удобрения

Индийские ученые создали технологию по переработке кератиновых отходов, таких как волосы, шерсть и перья птицы в  органические удобрения и корма для животных. Разработка Института химической технологии (г. Мумбаи) предлагает экономичный и экологически безопасный способ утилизации кератиновых отходов.

Новый метод предполагает предварительную обработку отходов с последующим гидролизом кератина с помощью гидродинамической кавитации. Согласно подсчетам, получаемый на выходе продукт в случае крупномасштабного производства окажется в три раза дешевле существующих на рынке аналогов.

Кератины — семейство фибриллярных белков, присутствующие в волосах, коже, ногтях, внутренних органах. Кератин может быть получен из перьев, рогов и шерсти различных животных, а также используется в качестве ингредиента в косметике для волос. Кератиновые отходы являются загрязнителями окружающей среды и в основном образуются на птицефабриках, скотобойнях и в кожевенной промышленности. Крупнейшими производителями кератиновых отходов считаются США, Китай, Индия и Бразилия.

Источник: NewsOnAIR

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ