Мировой рынок фосфорных удобрений сохранит устойчивость

Мировой рынок фосфорных удобрений сохранит устойчивость

На глобальном рынке фосфорных удобрений до конца 2021 года будет сохраняться устойчивая конъюнктура, обусловленная стабильными ценами на сельскохозяйственные культуры и благоприятными условиями ценовой доступности для их производителей во всем мире, сообщается в пресс-релизе компании «ЕвроХим».

По данным его специалистов, основной движущей силой мирового рынка станет Индия: при незначительных запасах фосфорных удобрений и в условиях проявляемой правительством страны поддержки посредством значительной корректировки в сторону увеличения субсидий для сельскохозяйственных предприятий и фермеров, следует ожидать появления устойчивого спроса.

«В этих условиях в сочетании с ограниченным предложением из Китая на рынке по-прежнему преобладают основные факторы, способствующие сохранению напряженной рыночной конъюнктуры. В западных странах рынок продолжает приспосабливаться к изменениям в торговых потоках, вызванным введением компенсационных пошлин со стороны США», — говорится в пресс-релизе «ЕвроХима».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ