Санкции против «Беларуськалия» могут ударить по Бразилии

Санкции против «Беларуськалия» могут ударить по Бразилии

Задержки с поставками калийных удобрений в Бразилию в начале сезона посадки сои, частично вызванные западными санкциями против Беларуси (точнее против «Беларуськалия»), вызвали беспокойство у фермеров страны.

Сильный спрос и сбои в доставке калийных удобрений привели к взлету цен на них на 200%, негативно сказавшись на затратах фермеров и поставив под угрозу урожай сои будущего года.

Сейчас сев сои находится в начальной стадии в штате Мату-Гросу, главном центре по выращиванию зерновых и зернобобовых культур в Бразилии. На северо-западе страны, где высадка сои стартует в конце текущего года, перебои с поставками калийных удобрений уже вызвали тревогу у фермеров.

«Те, кто их не получил, очень обеспокоены, — сказал Антонио Гальван (Antonio Galvan), президент Ассоциации производителей сои Бразилии. — Это стать серьезной проблемой, так как объемы внесения калийных удобрений уменьшатся, риск же снижения урожая сои увеличится».

Сроки же внесения калийных удобрений зависят от типа почв. По словам Антонио Гальвана, одни фермеры делают это перед севом сои, другие — спустя 30 дней после его проведения.

«Мы надеемся, что задержки в поставках не повлияют на урожай», — отметил Антонио Гальван.

В сезоне 2021-2022 году урожай сои в Бразилии прогнозируется на уровне 144 млн. тонн.

Источник: Agro Pages

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ