Skip to content
  • Профессионалам
  • Садоводам
 
Поиск
Вход
RU
EN
  • Рынки
  • Компании
  • Власть
  • Технологии
  • Интервью
  • Рейтинги
  • Экология
  • Конференции
  • Котировки акций
  • Справочник компаний
Тема месяца:

Вертикальные фермы

Компания месяца:
 
EN
  • Профессионалам
  • Садоводам
Разделы
    Конференции
    Котировки акций
    Справочник компаний
    Тема месяца:

    Вертикальные фермы

    Компания месяца:
    Подпишитесь на нас...
    Полезная информация
    • Об издании
    • Команда
    • Реклама
    • Контакты
    • Рассказать инсайт
    • Правовая информация
    • Пользовательское соглашение
    Разделы
      Советы для сезона
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      Популярные темы
      • подкормка рассады
        6
      • теплицы
        177
      • томаты
        27
      Подпишитесь на нас...
      Полезная информация
      • Об издании
      • Команда
      • Реклама
      • Контакты
      • Рассказать инсайт
      • Правовая информация
      • Пользовательское соглашение
      © 2014-2023 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+

      Главная / Интервью

      Дмитрий Коняев: «Мы стараемся обеспечить системный подход»

      Алексей Резванов avatar Алексей Резванов
      13 октября 2021, 10:10
      13 октября 2021, 10:10
      11527
      Интервью
      Компании
      Дмитрий Коняев: «Мы стараемся обеспечить системный подход»
      Прочту позже
      Поделиться

      Сегодня отмечается Всемирный день удобрений. Без них уже невозможно представить себе современное сельское хозяйство. А главное, именно они в немалой степени помогают интенсифицировать производство продуктов питания для обеспечения потребностей увеличивающегося населения нашей планеты. О том, какую роль в этом играют «Уралхим» и «Уралкалий», а также каковы у данных компаний цели в области устойчивого развития, рассказал председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Коняев.

      — Дмитрий Владимирович, добрый день! Сейчас многие говорят о практиках ESG, а перспективные компании их вовсю внедряют. Скажите, а как ваша деятельность обеспечивает соблюдение принципов устойчивого развития?

      — Группа компаний «Уралхим» и «Уралкалий» старается обеспечить комплексный системный подход к развитию ESG-практик. В 2020 году в «Уралкалии» мы разработали и утвердили cоветом директоров ESG-стратегию на 5 лет. В ее рамках запланирован целый ряд мероприятий в области устойчивого развития. Компании ориентируются на создание комплексной эффективной системы управления устойчивым развитием и интеграцию ценностей устойчивого развития в наши бизнес-процессы. Например, мы снижаем негативное воздействие на окружающую среду, обеспечиваем безопасность сотрудников и развиваем регионы присутствия, а также внедряем практики ответственного корпоративного управления.

      «Уралкалий» получил высокий дебютный результат в независимом международном ESG-рейтинге SAM S&P Global, набрав 52 балла, что превышает среднюю оценку для химической отрасли (36 баллов). Оценка компании также выше рейтинга 71% производителей химической продукции, принявших участие в анкетировании в 2020 году. Это говорит о том, что мы следуем высоким стандартам открытости и устойчивого развития.

      Реклама

      И уже есть результаты. Так, в июне 2021 года «Уралкалий» впервые в своей истории и будучи первой компанией среди производителей минеральных удобрений в Центральной и Восточной Европе подписал соглашение с 18 банками о получении крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита с привязкой к динамике показателей устойчивого развития. Его объем 1,25 млрд. долл. Показатели устойчивого развития, к которым привязан кредит, охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности. Привлечение ESG-финансирования — важный этап развития ESG-стратегии и отражает наши усилия в обеспечении безопасности производства и экологическом развитии региона присутствия.

      Аналогичная работа ведется в «Уралхиме» — мы определили зоны для развития и работаем над созданием ESG-Стратегии, которая позволит обеспечить устойчивый рост компании и совершенствование практик.

      — Скажите, а почему вы решили работать в отрасли удобрений и насколько вы довольны трансформацией данной отрасли как менеджер?

      У производства удобрений важная миссия, которая созвучна в миссии «Уралхима» и «Уралкалия» — обеспечение людей по всему миру продуктами питания, решение проблемы нехватки продовольствия, исчерпаемости ресурсов. Например, в соответствии с этой глобальной целью «Уралкалий» активно работает по двум направлениям развития устойчивого сельского хозяйства: обеспечение безопасности производимой продукции и поддержка фермерских хозяйств в развивающихся странах. Это не только производство и продажа удобрений, но и, например, обучение фермеров эффективному применению удобрений, направленное на повышение урожайности сельскохозяйственных культур и улучшение экономического положения фермеров.

      Одна из целей ESG-стратегии «Уралкалия» — охватить более 20 000 фермеров образовательными программами по повышению уровня агрономической грамотности к 2025 году. И компания последовательно реализуется — в 2020 году было проведено 48 мероприятий по повышению агрономической грамотности, в ходе которых 2 763 фермера и других представителей сельскохозяйственной индустрии охвачено образовательными мероприятиями по повышению уровня агрономической грамотности.

      В 2020 году «Уралкалий» был награжден золотой медалью чемпиона Международной ассоциации производителей удобрений (International Fertilizer Association) за ответственный подход к производственной деятельности. Для получения звания чемпиона отрасли компании-производители удобрений должны были участвовать в серии комплексных отраслевых исследований, проводимых ассоциацией, в сфере анализа качества продукции, уровня промышленной безопасности, охраны труда, экологии, энергоэффективности, ресурсосбережения и других направлений, нацеленных на повышение эффективности производства.

      — Что, по вашему мнению, важного произошло за прошедшие 1-2 года и чему это научило менеджмент и группу компаний?

      — За последний год мы увидели, насколько оперативно и гибко можем реагировать на стремительно меняющиеся условия. Как показал «ковидный» год, период турбулентности — это не причина замедляться на пути устойчивого развития, а, напротив, повод для прогресса и движения вперед с удвоенной скоростью. Несмотря на пандемию, группа компаний «Уралхим» и «Уралкалий» делает упор на развитие производства, внедрение цифровых решений. Также мы наращиваем инвестиции в природоохранные мероприятия. Более того, в 2020 году «Уралкалий» принял новую бизнес-стратегию и ESG-стратегию до 2025 года, которые задали вектор нашего дальнейшего развития. Мы в целом для двух компаний ставим перед собой амбициозные цели, но по их достижении не собираемся останавливаться.

      — Расскажите нам пожалуйста о дальнейших планах компаний в области устойчивого развития?

      — ESG-цели «Уралкалия» охватывают такие направления как снижение углеродного следа и выбросов парниковых газов, повышение энергоэффективности, снижение воздействия на водные ресурсы, эффективное управление отходами производства, сохранение биоразнообразия, формирование программы благополучия сотрудников, разработка и внедрение Кодекса деловой этики поставщика. Появление определенных ESG-целей на горизонте 5 лет для нас означает, что «Уралкалий» выходит на новый уровень зрелости системы управления устойчивым развитием, в основе которой лежат принятые нами обязательства и конкретные действия по их выполнению. «Уралхим» находится в процессе разработки ESG-стратегии, в рамках которой будут обозначены цели и приоритеты, но уже понятно, какой спектр вопросов будет охвачен — безопасность продукции, охрана окружающей среды, безопасность производства, ответственная цепочка поставок, корпоративное управление.

      На данный момент обе компании занимаются разработкой климатической стратегии, что является актуальной повесткой ESG-направления. Компании ставят для себя амбициозные цели и планируют достигать значимых результатов в области устойчивого развития.

      — Считаете ли вы, что удобрения и управление питательными средствами растений может трансформировать продовольственные системы к лучшему?

      — Не только может, но и уже это делает. Грамотное использования удобрений повышает продуктивность сельского хозяйства. Это помогает содействовать решению глобальной проблемы голода и обеспечению людей по всему миру продуктами питания. Свой вклад в решение этой сложной задачи группа реализует в первую очередь путем производства качественной и безопасной продукции, которая помогает повысить урожайность и обеспечивает сохранение плодородности почвы.

      — Позволим себе задать заключительный вопрос: а что для вас означает устойчивость?

      — Устойчивость, несмотря на возможные ассоциации со «стоянием на месте» — это необходимое условие для движения вперёд, постоянного развития, а также идентификация и митигация возникающих новых рисков, ответ на меняющиеся запросы общества, его стремление к трансформации.

      Дмитрий Коняев
      Интервью
      Уралкалий
      Уралхим

      Понравилась статья?

      Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

      Подписаться на рассылку
      Пример рассылки

      Обсуждение0 комментариев

      Спасибо за комментарий, он будет опубликован на сайте после проверки модератором. Хотите, чтобы ваши комментарии появлялись на сайте мгновенно? Достаточно пройти регистрацию.
      Поздравляем, вы можете первым начать обсуждение этого материала.
      У вас есть вопрос или предложение? Оставьте свой комментарий, чтобы начать диалог.
      А вы что думаете?
      Отмена Войти и комментировать
      Или продолжить без регистрации
      Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту.

      Купить рекламу
      В фокусе
      Как сюда попасть?
      Котировки акций
      Bayer
      5.29
      1.49
      Bayer Crop Science
      20.22
      0.44
      CF Industries
      87.07
      2.15
      Corteva Agriscience
      57
      3.24
      ICL Group
      4.5
      1.7
      Intrepid Potash
      26.85
      1.18
      Mosaic
      25.82
      2.12
      Nutrien
      45.6
      1.28
      Yara International
      14.39
      0.35
      Еще компании
      Популярные материалы
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      Конференции
      World Fertilizer Conference
      Вашингтон (округ Колумбия), США
      16 — 18 сен 2025
      Argus Fertilizer Caspian, Black Sea and Eastern European Markets
      Стамбул, Турция
      19 — 21 сен 2025
      Агроинвестор: PRO растениеводство
      Москва, Россия
      27 сен 2025
      Argus Fertilizer Europe
      Лиссабон, Португалия
      23 — 25 окт 2025
      Agriculture & Organic Farming Summit
      Париж, Франция
      24 — 25 окт 2025
      Еще конференции
      Прямой эфир
      Редакция FD
      5 сентября, 12:45
      Анастасия, добрый день! Фото в материале заменили. В данном случае изображение было предоставлено непосредственно ньюсмейкером и не проверялось на предмет авторского права. Редакция Fertilizer Daily
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Анастасия
      5 сентября, 11:25
      Любопытная практика Уралхим - присваивать результаты чужого труда. Напоминаю Fertilizer Daily и Уралхиму, что использование изображений без разрешения является нарушением авторских прав. Просьба связаться со мной для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке.
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Дмитрий Сидоренко
      21 августа, 16:24
      Какая связь между калием и торфом?
      В ОАЭ заинтересовались удобрениями «Калининградского калия»
      Дима
      14 августа, 04:19
      Это большая трагедия для отрасли (( Дмитрий Васильевич много всего сделал и многое видимо неуспел.
      Умер председатель совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Осипов
      Химик
      3 июня, 13:24
      Чудеса! Габер и Бош перевернулись. Предлагаю стэнфорд переименовать в хогвардз. Аффторы, в этой статье ключевая фраза энергия ветра, необходимая для получения второго элемента в молекуле аммиака, которого нет в воздухе.
      Ученые научились преобразовывать воздух в аммиак
      об издании
      Разделы
      Рынки  ·  Компании  ·  Власть  ·  Технологии  ·  Интервью  ·  Рейтинги  ·  Экология
      РЕДАКЦИЯ
      Об издании  ·  Команда  ·  Реклама  ·  Контакты  ·  Рассказать инсайт  ·  Правовая информация  ·  Пользовательское соглашение
      © 2014-2025 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+
      Сейчас читают
      «Уралхим» разработал ESG-стратегию до 2025 года
      «Уралхим» разработал ESG-стратегию до 2025 года
      Интервью владельца «Акрона» Вячеслава Кантора о конкурентах, крестьянах и наследниках
      Интервью владельца «Акрона» Вячеслава Кантора о конкурентах, крестьянах и наследниках
      В Москве обсудили проблемы сельского хозяйства России
      В Москве обсудили проблемы сельского хозяйства России
      Реклама, которая помогает нам делать качественные материалы