«Уралхим» разработал ESG-стратегию до 2025 года

«Уралхим» разработал ESG-стратегию до 2025 года

Совет директоров «Уралхим» утвердил ESG-стратегию на период до 2025 года. Документ призван обеспечить системный подход к развитию практик устойчивого развития и заложить основу для дальнейшей ESG-трансформации бизнеса. «Уралхим» рассматривает ESG-стратегию как неотъемлемую часть общекорпоративной стратегии и планирует интегрировать принципы устойчивого развития во все основные бизнес-процессы компании.

ESG-стратегия содержит десять приоритетных направлений, которые разделены на базовые и «новые вызовы». Базовые направления уже на протяжении многих лет являются основополагающими для устойчивого развития компании. «Новые вызовы» отражают актуальные глобальные тренды в ESG-области – в их число вошли изменение климата, устойчивое сельское хозяйство, права человека и развитие устойчивой цепочки поставок. По каждому из направлений ESG-стратегии установлены количественные и качественные целевые ориентиры, на основе которых на ежегодной основе советом директоров будет отслеживаться прогресс по реализации стратегии.

Стратегия ориентирована на последовательные улучшения по всем трем аспектам: экологическому, социальному и управленческому. В рамках экологического аспекта в ближайшие годы особое внимание будет уделено климатической повестке – в 2022 году «Уралхим» планирует разработать и утвердить климатическую стратегию, которая позволит наилучшим образом подготовиться к введению национального и трансграничного углеродного регулирования.

Несмотря на высокий приоритет экологической повестки, не меньшее внимание в рамках ESG-стратегии уделяется и социальному аспекту. Безопасность и благополучие наших сотрудников и жителей регионов присутствия – ценности, которые лежат в основе работы по этому направлению. В ближайшие годы «Уралхим» планирует направить значительные усилия на развитие спорта и его популяризацию, поддержку образования и науки, создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, развитие потенциала молодежи и его использование в интересах инновационного развития компании и регионов присутствия.

Также значимым направлением ESG-стратегии в социальном аспекте является развитие устойчивого сельского хозяйства. В рамках текущего направления компания планирует охватить более 20 тыс. фермеров образовательными программами по повышению уровня агрономической грамотности, что в свою очередь будет способствовать повышению показателей урожайности и качества основных полевых культур, в том числе в странах Африки. Реализуя подобные мероприятия, компания содействует достижению цели устойчивого развития ООН №2: ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания, и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства.

В рамках управленческого аспекта, наряду с вопросами совершенствования системы корпоративного управления и противодействия коррупция, «Уралхим» сосредоточит свои усилия над развитием устойчивой цепочки поставок. Целевой ориентир на 2025 год – обеспечить оценку соответствия ESG-требованиям поставщиков, на долю которых приходится 50% закупок по стоимости.

«Главная цель нашей ESG-стратегии – создание надежного фундамента для дальнейшего совершенствования в области устойчивого развития. Мы видим, как мир меняется, и готовы к этим изменениям. Миссия «Уралхима» – способствовать повышению эффективности сельскохозяйственного производства и обеспечению продовольственной безопасности, осознавая свою ответственность. При этом мы ориентированы, как и на решение глобальных проблем, так и на устойчивое производство, качество и безопасность выпускаемой продукции, охрану окружающей среды в регионах присутствия и благополучие наших сотрудников», — отметила Ангелина Верба, директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами «Уралхима».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ