Incitec Pivot и Fortescue Future Industries создадут производство «зеленого» аммиака

Incitec Pivot и Fortescue Future Industries создадут производство «зеленого» аммиака

Австралийские компании Incitec Pivot и Fortescue Future Industries совместно подготовят технико-экономическое обоснование проекта строительства установки по производству 50 тыс. тонн водорода (c использованием возобновляемых источников энергии), который затем будет применяться для синтеза «зеленого» аммиака. Ее планируется возвести на существующем заводе Incitec Pivot по выпуску азотных удобрений, расположенном на острове Гибсон (в настоящее время в качестве сырья на нем используется природный газ).

«Цель Fortescue Future Industries — стать ведущей в мире компанией в области возобновляемых источников энергии и экологически чистых продуктов, поддерживая экономику Австралии и создавая рабочие места по мере того, как мы будем отказываться от ископаемого топлива. Партнерство с Incitec Pivot дает прекрасную возможность быстро развивать производство «зеленого» аммиака в промышленных масштабах», — заявила генеральный директор Fortescue Future Industries Джули Шаттлворт.

«Мы рады партнерству с Fortescue Future Industries, которое внесет серьезный вклад в развитие Австралии как источника экологически чистого аммиака», — отметила управляющий директор Incitec Pivot Джин Джонс (Jeanne Johns)

В предварительном виде технико-экономическое обоснование будет сделано до конца текущего года.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ