Урожай зерновых культур в России прогнозируется на уровне 123 млн. тонн

Урожай зерновых культур в России прогнозируется на уровне 123 млн. тонн

В 2021 году урожай зерновых культур в России может составить 123 млн. тонн, сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе прошедшего заседания правительства страны.

В настоящее время работа в полях находится в активной фазе, однако погодные факторы, принесли российским аграриям немало испытаний.

«На протяжении всей уборочной борьба ведется буквально за каждую тонну урожая. Как только позволяет погода, работы в полях оперативно возобновляются. Благодаря этому на текущий момент собрано 119 млн. тонн зерновых, из которых 77,8 млн. тонн – пшеница. По итогам года рассчитываем выйти на объем порядка 127 млн. тонн в бункерном весе, в пересчете на «чистый» вес – более 123 млн. тонн. Это выше среднемноголетних значений», — сказал Дмитрий Патрушев.

Также увеличился обмолот гречихи – на 77 тыс. тонн до 928 тыс. тонн. Рапса собрано 2,9 млн. тонн (больше, чем за весь 2020 год).

Прогнозируется получение по итогам 2021 года урожая масличных культур в объеме 22,8 млн. тонн, овощей – 7 млн. тонн, сахарной свеклы – 39,6 млн. тонн.

По словам Дмитрия Патрушева, полученного уже урожая достаточно для удовлетворения внутреннего рынка и экспортного потенциала.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ