«ФосАгро» продолжает ключевые проекты

«ФосАгро» продолжает ключевые проекты

Совет директоров «ФосАгро» на своем заседании одобрил ход реализации ключевых инвестиционных проектов в рамках стратегии развития до 2025 года.

«Вот уже 20 лет – в этом году «ФосАгро» отмечает юбилей – наша компания сохраняет приверженность постоянной модернизации производств с применением наилучших доступных технологий. Это позволило нам укрепить позиции на рынке в качестве крупнейшего поставщика удобрений российским аграриям и мирового лидера с точки зрения себестоимости производства, — сказал Андрей Гурьев, генеральный директор «ФосАгро». — В результате масштабных инвестиционных программ объем производства удобрений предприятиями «ФосАгро» увеличился за 20 лет почти в три раза – с 3,4 млн. тонн в 2001 году до 10,1 млн. тонн в 2020 году. Динамика роста сохраняется в условиях пандемии и сохранения комплексных профилактических мер на наших предприятиях: с начала года компании удалось увеличить производство фосфорных удобрений, чему способствовала проведенная модернизация агрегатов по выпуску фосфорной кислоты. Выпуск основных марок удобрений за девять месяцев увеличился на 9% и 7% соответственно».

По его словам, значительный прогресс отмечается в Волховском филиале «Апатита», где возводится современный производственный комплекс по выпуску минеральных удобрений.

Два первых пусковых комплекса суммарной мощностью более 800 тыс. тонн моноаммонийфосфата введены в марте и июне 2021 года, ожидается, что до конца текущего года будут введены новые производства серной кислоты и утилизационная теплоэлектроцентраль. После полного завершения проекта ожидаемая суммарная мощность новых агрегатов производственного комплекса достигнет почти 900 тыс. тонн, что обеспечит долгосрочный рост операционных показателей «ФосАгро».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ