Производство гербицидов в России может превысить 100 тыс. тонн

Производство гербицидов в России может превысить 100 тыс. тонн

В январе-сентябре текущего года выпуск в России гербицидов вырос на 6,2% до 83 тыс. тонн, фунгицидов – на 22,1% до 29,5 тыс. тонн, сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, наибольший объем производства гербицидов в данный период был зафиксирован в марте – 13,4 тыс. тонн, наименьший наблюдался в июле – 4,1 тыс. тонн. Выпуск фунгицидов был максимальным в апреле, минимальным в августе.

«Динамика производства средств защиты растений позволяет прогнозировать, что по итогам 2021 года выпуск гербицидов в России составит 95-104 тыс. тонн, фунгицидов – 36-40 тыс. тонн. В 2022 году он может остаться на уровне 2021 года в силу объективных трудностей, испытываемых сельским хозяйством нашей страны, — прокомментировал Андрей Викторов, редактор Fertilizer Daily. – В тоже время ценообразование на них не отличается прозрачностью, а сформировавшийся на российском рынке сравнительно небольшой круг крупных производителей, таких как Bayer, BASF, «Щелково Агрохим», «Август» и т.д., может при желании навязать свои условия сельскохозяйственным предприятиям и фермерам».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ