«Метафракс» сдвинул сроки проекта

«Метафракс» сдвинул сроки проекта

На заводе «Метафракс» (г. Губаха, Пермский край) в рамках проекта «Аммиак-карбамид-меламин» завершаются строительно-монтажные работы на установках по выпуску карбамида и меламина. По словам технического директора предприятия Александра Вдовина, общестроительные работы выполнены более, чем на 90%.

«Все сооружения установлены на фундаменты, смонтированы стены, перекрытия и коммуникации. Сейчас идёт монтаж вентиляции, благоустройство территории цехов, отделка стен и полов, оформление помещений в соответствии с корпоративным брендом», — сообщил он.

В настоящее время смонтировано более чем на 90% основное оборудование. Колонны, теплообменное и статическое оборудование установлены на штатные места, осталось смонтировать небольшое количество аппаратов по мере готовности трубопроводной обвязки.

«Зимой предварительные пусконаладочные работы и продувка смонтированных трубопроводов в цехах карбамида и меламина будут вестись параллельно с приёмом установленных узлов, – сказал Александр Вдовин. – Весной планируется завершение строительно-монтажных работ и подписание актов механической готовности».

Стоимость проекта создания комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» составляет более 950 млн. евро. Он будет выпускать ежегодно до 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина. Ранее окончание проекта было намечено на 2021 год, однако, теперь оно сдвинуто на 2022 год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ