Engro Fertilizers изучает возможности для экспорта карбамида в Южную Корею

Engro Fertilizers изучает возможности для экспорта карбамида в Южную Корею

Пакистанская компания Engro Fertilizers изучает возможности для начала поставок карбамида в Южную Корею на фоне запрета властями Китая экспорта минеральных удобрений из-за энергетического кризиса. Ее представители уже провели переговоры с послом Южной Кореи в Пакистане.

По словам финансового директора Engro Fertilizers Имрана Ахмеда (Imran Ahmed) до 2012 года Пакистан являлся нетто-импортером карбамида. Затем же в химическую индустрию страны было вложено около 162 млрд. рупий (примерно 923,6 млн. долл.), что привело к увеличению ее мощностей на 2 млн. тонн.

«Как только получим разрешение от правительства, мы сможем начать поставки в течение 30 дней», — сказал он, добавив, что объем выпуска карбамида можно при необходимости поднять еще на 800 тыс. тонн.

Пакистанские химические компании используют для производства карбамида природный газ, запасов которого хватит минимум на десятилетие. По оценкам специалистов Engro Fertilizers, вывоз карбамида за пределы страны может приносить до 700 млн. долл. в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ