Китай сделает ставку на торговлю сельскохозяйственными услугами

Китай сделает ставку на торговлю сельскохозяйственными услугами

Торговля сельскохозяйственными услугами станет новым направлением роста для китайских компаний: они будут вкладываться в различные агропромышленные проекты за пределы КНР и будут заниматься продажей продовольствия по всему миру.

По словам заместителя директора департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства Китая Пэн Яньцзюня (Peng Yanjun), глобальный рынок сельскохозяйственной продукции с столкнулся логистическими проблемами и нехваткой рабочей силы после вспышки коронавируса. Поэтому китайским компаниям надо сосредоточиться на торговле сельскохозяйственными услугами и создать передовую внутреннюю базу для подобного бизнеса. Тем самым расширится их влияние в сельском хозяйстве мира.

Например, China Railway 20th Bureau Group помогла фермерам Мозамбика добиться стабильных урожаев риса, внедрив передовые технологии, разработанные в КНР. В 2017 году она построила завод по переработке риса и обеспечила для него закупки у фермеров Мозамбика.

Не Фэнгин (Nie Fengying), заместитель директора Института сельскохозяйственной информации Академии сельскохозяйственных наук КНР, считает, что агропромышленный комплекс в бывшей Поднебесной империи в ближайшие 15 лет будет претерпевать существенные изменения.

«Импорт в Китай риса, соевых бобов будет расти, в то время как ввоз пшеницы и кукурузы снизится», — сказал он.

Источник: China Daily

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ