«ЕвроХим» может отправиться на IPO

«ЕвроХим» может отправиться на IPO

Российский производитель минеральных удобрений «ЕвроХим» рассматривает возможность проведения IPO с целью привлечения денежных средств на развитие бизнеса. Ее представители уже провели с консультантами переговоры по поводу IPO, хотя окончательное решение относительно него еще не принято.

За первую половину текущего года выручка «ЕвроХима» выросла на 45% почти до 4,4 млрд. долл., свободный денежный поток – на 131% до 783 млн. долл. Продажи же минеральных удобрений скакнули на 79% до 3,4 млн. тонн.

«Для «ЕвроХима» IPO может оказаться успешным инструментов привлечения инвестиций, учитывая благоприятную ситуацию, складывающуюся на мировом рынке минеральных удобрений – остановка в Европе и Китае многих химических предприятий взвинтила на них цены. В тоже время чистый ковенантный долг «ЕвроХима» в первом полугодии превысил 3,3 млрд. долл. и одновременно он ведет строительство дорогостоящего предприятия по выпуску аммиака и карбамида «ЕвроХим-СевероЗапад-2», поэтому дополнительные финансовые ресурсы ему точно не помешают», — прокомментировали в информационно-аналитической службе Fertilizer Daily.

Источник: Bloomberg

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ