Michigan Potash дан «зеленый свет»

Michigan Potash дан «зеленый свет»

Американская компания Michigan Potash получила разрешение от департамента по охране окружающей среды и энергетике штата Мичиган на строительство калийного рудника в районе г. Ивэрт. Инвестиции в его создание составят 1 млрд. долл.

«Чрезвычайно важно наладить поставки калийных удобрений для американских фермеров, гарантируя бережное отношение к окружающей среде», — сказал Джефф Куммер (Jeff Kummer), президент Michigan Potash.

Проект Michigan Potash имеет критическое значение для продовольственной безопасности США. Спрос на хлористый калий растет, цены на него за нынешний год почти утроились. В тоже время США импортируют 96% объема необходимых им хлористого калия, поэтому американские фермеры сильно зависят от иностранных поставщиков.

В случае успешной реализации проекта Michigan Potash станет первым крупным производителем хлористого калия, появившимся в США за последние десятилетия. Во время строительства калийного рудника будет организовано 300 рабочих мест и еще 150 человек будет нанято на предприятие после его ввода в эксплуатацию.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ