«ФосАгро» и FAO расширят сотрудничество

«ФосАгро» и FAO расширят сотрудничество

Компания «ФосАгро» и Food and Agriculture Organization (FAO) объявили о расширении сотрудничества в области защиты почв на планете.

Данная договорённость была достигнута по итогам встречи генерального директора «ФосАгро» Андрея Гурьева и генерального директора FAO Цюй Дунъюя в штаб-квартире организации.

Стороны договорились о продлении соглашения о сотрудничестве в рамках совместного проекта по развитию устойчивого земледелия до 2023 года. На сегодняшний день FAO и «ФосАгро» создали глобальную сеть из 760 почвенных лабораторий, которая охватывает 150 стран. Стороны также реализуют проект «Доктора для почв», информируя аграриев о способах эффективного и экологичного использования земель и способствуя внедрению лучших практик в соответствии с международным кодексом поведения в вопросах управления минеральными удобрениями.

На новом этапе сотрудничества FAO и «ФосАгро» намерены сосредоточиться на решении проблемы загрязнения почв, в том числе тяжёлыми металлами. Компания «ФосАгро» предоставит проекту дополнительное финансирование в размере 1,2 млн. долл. на протяжении последующих 2 лет. Таким образом, общий вклад «ФосАгро» в реализацию проекта составит 2,4 млн. долл. к 2023 году.

Кроме того, со следующего года «ФосАгро» присоединится к инициативе глобального почвенного партнерства FAO Recsoil, основной целью которой является управление запасами почвенного органического углерода и его секвестрации, что имеет важное значение в борьбе с изменением климата.

Как отметил генеральный директор FAO Цюй Дунъюй, здоровье почв является основой для обеспечения всего человечества продовольствием и экосистемными услугами. Поскольку устойчивое управление почвенными ресурсами обеспечивает потребность людей в безопасном и насыщенном питательными элементами продовольствии, оно является основным компонентом деятельности FAO по трансформации агропродовольственных цепочек. Цюй Дунъюй подчеркнул, что партнёрство с «ФосАгро» позволит организации и далее наращивать масштабы работы по восстановлению здоровья почв на всех уровнях.

«Наша совместная работа с FAO, ставшая эталоном концентрации усилий в борьбе с деградацией почв на планете, получит новое измерение – внедрение решений для устранения очагов загрязнения почв тяжёлыми металлами. Важно, что удобрения «ФосАгро» обладают уникальной экоэффективностью и не содержат концентраций кадмия и других токсичных веществ, опасных для здоровья людей и почв, что позволяет компании быть частью решения проблемы загрязнения почвенных ресурсов, обеспечивая при этом продовольственную безопасность России и ещё 102 стран мира», — прокомментировал продление партнёрства с FAO генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ