Сельское хозяйство Шри-Ланки все еще остается без агрохимикатов

Сельское хозяйство Шри-Ланки все еще остается без агрохимикатов

Плантации по выращиванию чая и каучуковых деревьев на Шри-Ланке пока не получили минеральные удобрения, цены же на них идут вверх, хотя власти страны уже сняли запрет на их импорт из-за границы. Тоже самое происходит и со средствами защиты растений.

«Хотя мы ценим решение правительства разрешить приобретать минеральные удобрения, подкормка растений – одна из нескольких ключевых потребностей в плантационной деятельности», — сказал представитель Ассоциации плантаторов Шри-Ланки Рошан Раджадурай (Roshan Rajadurai).

Минеральные удобрения, используемые для выращивания чая, раньше стоили около 1,5 тыс. рупий (7,4 долл.) за 1 кг, но после отмены государственных субсидий они подорожали до 6,6 тыс. рупий (32,6 долл.).

«К сожалению, учитывая такие факторы, как глобальный рост цен на сырьевые товары, ожидается дальнейшее подорожание минеральных удобрений», — добавил он.

Власти Шри-Ланка несколько раз запрещали и отменяли запрет на использования глифосат, утверждая, что он вызывает заболевания почек у человека. В ноябре 2021 года глифосат был исключен из списка контролируемых веществ, но к концу месяца опять был в него внесен.

«Даже до введения запрета на ввоз агрохимикатов, правительство неоднократно колебалась в своей позиции в отношении ряда ключевых веществ, используемых на плантациях», — отметил Рошан Раджадурай.

Источник: Еconomynext

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ