«Тольяттиазот» в 2021 году поставил два рекорда

«Тольяттиазот» в 2021 году поставил два рекорда

В 2021 году завод «Тольяттиазот» (Самарская область) установил два рекорда по производству аммиака и карбамида. Выпуск аммиака составил 3,051 млн. тонн (в 2020 году — 3,041 млн. тонн) — абсолютный рекорд за всю историю деятельности предприятия.

Производство же карбамида в прошлом году равнялось 913 тыс. тонн (839 тыс. тонн в 2020 году). Лучше было только в 1990 году – 915 тыс тонн.

Рекорды предопределил комплекс факторов. «Тольяттиазот» реализовал запланированные технические мероприятия, целью которых была стабилизация работы агрегатов аммиака и карбамида, сократил сроки плановых предупредительных ремонтов. Свою лепту внесло и повышение квалификации всех служб, связанных с выпуском и продажей готовой продукции.

«Тольяттиазот» – динамично развивающаяся компания и постоянно увеличивает объемы производства аммиака и карбамида. В 2022 году уже запланирован ряд значимых проектов по капитальному ремонту и модернизации оборудования, а также запуск третьего агрегата карбамида. Все это позволяет нам рассчитывать на достижение очередных рекордных показателей производства и в следующем году», — отметил Анатолий Шаблинский, генеральный директор «Тольяттиазота».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ