Дмитрий Мазепин встретился с Владимиром Путиным

Дмитрий Мазепин встретился с Владимиром Путиным

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Дмитрием Мазепиным, генеральным директором «Уралхима», заместителем председателя совета директоров «Уралкалия».

Основной темой встречи стало обсуждение итогов и перспектив развития российской и мировой отрасли производства минеральных удобрений, а также операционной деятельности «Уралхима» и «Уралкалия».

Дмитрий Мазепин проинформировал Владимира Путина о текущей ситуации на ключевых рынках потребления продукции «Уралхима» и «Уралкалия», в том числе и в странах Африки, поддержке российских сельхозпроизводителей, финансовых показателях и инвестиционных проектах компаний, а также инициативах «Уралхима» и «Уралкалия» в сфере корпоративной социальной ответственности.

По его словам, за два года «Уралхим» увеличил поставки на внутренний рынок России в 2,5 раза. По итогам 2021 года почти 60% от произведённых компанией азотных удобрений отгружены отечественным сельскохозяйственным предприятиям.

«Уралхим» и «Уралкалий», занимая лидирующие позиции в отрасли, придают большое значение как развитию регионов присутствия, так и реализации социальных проектов федерального уровня, среди которых — переселение жителей в г. Березники и строительство объектов инфраструктуры в рамках проекта «Сириус», — отметил Дмитрий Мазепин. — От имени компаний хотелось бы выразить слова благодарности президенту и Правительству России за поддержку и понимание специфики химической отрасли, являющейся, без сомнения, ключевой составляющей развития сельского хозяйства как в России, так и за рубежом».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ