В Европе изменилось законодательство об органическом земледелии

В Европе изменилось законодательство об органическом земледелии

В Европейском Союзе вступил в силу новый регламент, регулирующий органическое земледелие. Он призван обеспечить честную конкуренцию среди фермеров, предотвращая при этом мошенничество и поддерживая доверие потребителей к органической продукции.

Его отличительной чертой является гармонизация правил, охватывающих органическое земледелие Европейского Союза. Он также будет применяться к фермерам из стран, не входящим в Европейский Союз, но экспортирующим в него свою органическую продукцию.

Он упрощает деятельность фермеров: они могут теперь использовать групповую сертификацию, тем самым снижая затраты на ее проведение.

В марте 2021 года Европейская комиссия представила план действий по развитию органического земледелия в Европейском Союзе. План действий направлен одной из целей «зеленой сделки» – к 2030 году 25% сельскохозяйственных угодий должны быть отведены под органическое земледелие.

«Принятый регламент — очень важный инструмент, который позволит все большему количеству мелких фермеров заниматься органическим земледелием», — отметил комиссар Европейского Союза по сельскому хозяйству Януш Войцеховский (Janusz Wojciechowski).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ