Индия стремится получать российские агрохимикаты на долгосрочной основе

Индия стремится получать российские агрохимикаты на долгосрочной основе

Правительство Индии планирует провести переговоры с Министерством промышленности и торговли России по поводу заключению долгосрочных контрактов на поставки минеральных удобрений с целью страхования от колебаний цен на них на мировом рынке.

Индия является крупным импортером карбамида и других видов минеральных удобрений, необходимых для развития ее сельского хозяйства, в котором занято около 60% рабочей силы страны.

Поэтому в конце февраля – начале марта министр химической индустрии Мансух Мандавия (Mansukh Mandaviya) планирует встретиться с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и обсудить с ним детали сделки по ежегодной поставке в Индию 1 млн. тонн диаммонийфосфата, 1 млн. тонн хлористого калия и 800 тыс. тонн NPK-удобрений в год.

Ожидается, что Rashtriya Chemicals and Fertilizers, National Fertilizers, Madras Fertilizers, Fertilizers and Chemicals Travancore и India Potash подпишут трехлетние контракты на закупки минеральных удобрений у российских поставщиков.

В 2021 году фермеры Индии столкнулись с нехваткой минеральных удобрений из-за экспортных ограничений, политической напряженности и скачка цен. Правительство Индии предоставило производителям минеральных удобрений субсидии для ведения продаж по разумным ценам.

«Цены на минеральные удобрения на глобальном рынке растут. Индия — один из крупнейших импортеров в мире, а Россия — наш ключевой поставщик. Мы стремимся оградить фермеров от волатильности цен посредством долгосрочных контрактов», — сказал представитель одной из индийских компаний.

Источник: Reuters

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ