Биоэкономике Канады не хватает рабочих рук

Биоэкономике Канады не хватает рабочих рук

В ближайшие семь лет биоэкономике Канады (включает в себя сельское, лесное и рыбное хозяйство) понадобится много новых сотрудников, прогнозирует консалтинговая компания BioTalent Canada.

Согласно ее данным, биоэкономические компании Канады испытывают острую нехватку рабочих рук. Например, в западной Канаде до 2029 года им потребуется 18,8 тыс. человек, в центральной части страны – 3,4 тыс. человек, и они будут испытывать трудности с заполнением вакансий. Для сравнения: в 2019 году в биоэкономике Канады было занято 200 тыс. человек.

Кроме того, серьезной проблемой является старение сотрудников: готовящихся к выходу на пенсию некем заменить, потенциальные кандидаты им на смену не обладают необходимыми навыками.

«Самыми критическими пробелами в навыках кандидатов являются решение проблем, общение и способность понимать и следовать стандартным операционным процедурам», – констатировали в BioTalent Canada, назвав в качестве потенциального решения проблемы увеличение трудовой иммиграции в Канаду.

Источник: The Western Producer

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ