Европейский Союз введет санкции против калийных удобрений из Беларуси

Европейский Союз введет санкции против калийных удобрений из Беларуси

Комитет постоянных представителей Европейского Союза принял решение об установлении новых санкций против Беларуси, в частности, против поставок из нее калийных удобрений.

В июне прошлого года власти Европейского Союза ввели санкции в отношении минеральных удобрений, экспортируемых из Беларуси на европейский рынок. Однако они касались либо NPK-удобрений, либо хлористый калий с содержанием полезного компонента (оксида калия) менее 40% или более 62%.

В свою очередь «Беларуськалий» поставляет реализует в Европейском Союзе главным образом хлористый калий с концентрацией полезного компонента в пределах 40-62%. В результате значительная часть экспорта продукции «Беларуськалия» была выведена из-под санкций Европейского Союза.

«Теперь власти Европейского Союза пытаются наверстать упущенное, решив «обложить» «Беларуськалий» по полной программе. Однако в таком случае у них возможен дефицит хлористого калия и повышение цен на него, ведь мощностей K+S Group может не хватить для полного замещения поставок «Беларуськалия» на европейский рынок, а «ЕвроХим» тоже не сможет быстро нарастить производство, стремясь занять перспективную нишу», — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ