США могут отменить пошлины на минеральные удобрения

США могут отменить пошлины на минеральные удобрения

Комиссия по международной торговле США получила коллективное письмо от 83 конгрессменов с просьбой приостановить действие ввозных пошлин на минеральных удобрения, поставляемые из Марокко, Тринидада и Тобаго. Таким образом они намереваются предотвратить дальнейший рост стоимости минеральных удобрений за счет увеличения их предложения на американском рынке.

На сегодняшний день только 35% импортируемых в США минеральных удобрений не облагаются таможенными пошлинами. Они и мировой геополитический кризис ограничили их предложение на американском рынке приведя к к подорожанию агрохимикатов на 93%. Затраты же фермеров увеличились на 15% и ожидается, что такая динамика сохранится и впредь. В итоге цены на продукты питания в США продолжают идти вверх.

Ввозные пошлины были введены в прошлом году и были направлены на поддержку американской компании Mosaic и ограничение деятельности ее главного конкурента — марокканского производителя фосфорных удобрений OCP Group.

История конфликта между Mosaic и OCP Group началась в феврале 2021 года после жалобы Mosaic на то, что OCP Group занимается демпингом на рынке США. Но в своем недавнем заявлении ООН выразило опасения по поводу стремительного подорожания минеральных удобрений и его влияния на глобальную продовольственную безопасность. Поэтому конгрессмены считаю необходимым добиться отмены пошлин на импорт минеральных удобрений.

Источник: Morocco World News

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ