На КЧХК сменился директор

На КЧХК сменился директор

Кирово-Чепецкий химический комбинат (КЧХК, входит в «Уралхим») возглавил новый директор: им стал Юрий Шульга, ранее занимавший должность главного инженера березниковского «Азота». В качестве директора КЧХК Юрий Шульга сосредоточится на поддержании высокого качества выпускаемой предприятием продукции, природоохранной деятельности и промышленной безопасности.

Прежний руководитель КЧХК Анатолий Шаблинский с 27 ноября 2021 года занимает должность генерального директора «Тольяттиазота».

«КЧХК под руководством Юрия Шульги продолжит реализацию проектов по модернизации и усовершенствованию технологических и управленческих процессов. Кроме того, «Уралхим», как и прежде, будет развивать и укреплять практику социального партнерства филиала как с г. Кирово-Чепецком, так и с регионом в целом», — отметил Дмитрий Коняев, генеральный директор «Уралхима».

Юрий Шульга закончил Харьковский политехнический институт имени Владимира Ленина («специальность – технология неорганических веществ»). Практически вся профессиональная карьера связана с «Пермскими минеральными удобрениями», где он трудился с 1993 года. Начинал с должности аппаратчика конверсии цеха по производству аммиака, затем стал начальником смены. Работал начальником производственного отдела, главным технологом. С 2012 года был главным инженером предприятия. Под его руководством успешно реализованы важные инвестиционные проекты. С января 2022 года Юрий Шульга занимал должность главного инженера березниковского «Азота».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ