Corteva Agriscience решила покинуть российский рынок

Corteva Agriscience решила покинуть российский рынок

Американская компания Corteva Agriscience объявила о принятом ее топ-менеджментом решении: она уйдет с российского рынка. В его рамках она уже приостановила продажи и приступает к реализации плана по прекращению бизнеса на территории России. Поводом послужило проведение Россией специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса и демилитаризации Украины.

Согласно пресс-релизу Corteva Agriscience, она предприняла усилия для обеспечения сельского хозяйства Украины всем необходимым в текущий вегетационный период. Руководство Corteva Agriscience пообещало жертвовать семена фермерам Украины, Африки и Ближнего Востока во время вегетационного периода 2023 года в целях не допущения проблем с продуктами питания во всем мире.

Corteva Agriscience входит в число крупнейших на планете производителей средств защиты растений и поставщиков семян сельскохозяйственных культур (кукурузы, подсолнечника, рапса, сорго).

«Решение Corteva Agriscience уйти из России может иметь для нее далеко идущие последствия: покинув рынок нашей страны, она в будущем может не суметь вернуть утраченные на нем позиции — российские предприятия постепенно наращивают выпуск средств защиты растений и могут заменить ими продукцию Corteva Agriscience», — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ