Мир стоит на пороге небывалого голода

Мир стоит на пороге небывалого голода

Сильнейший со времен Второй мировой войны голод угрожает миру вследствие пандемии коронавируса, засухи в ряде стран и геополитического кризиса, связанного с Украиной, заявила министр экономического развития Германии Свенья Шульце (Svenja Schulze).

«Цены на продукты на планете выросли на треть и находятся на рекордных уровнях», — сказала она.

По ее словам, порядка 300 млн. человек уже страдают от голода, и эта цифра постоянно растет, так как многие государства зависят от поставок зерна из России и Украины, которые за последнее время сильно снизились. Поэтому голод может затронуть еще большее число людей.

«Ситуация с обеспечением Европейского Союза и других регионов, действительно, может стать крайне напряженной из-за засухи в Индии, США и Франции. Таже можно ожидать полного прекращения отгрузок зерна из Украины, где урожай в нынешнем году может существенно сократится, — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily. – Одновременно бушует агрохимический кризис, вызванный санкциями против России и создававший серьезные трудности для экспорта из нее минеральных удобрений. Но в этом себя винить должны власти Европейского Союза и США, оказывающие санкционные давление на российские химические компании».

Источник: Bild

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ