Кения лишилась импорта из Турции

Кения лишилась импорта из Турции

Фермеры Кении столкнулись с нехваткой минеральных удобрений из-за запрета на их экспорт, введенного правительством Турции и приведшего к прекращению их поставок на кенийский рынок. Особенно сильно они страдают от нехватки карбамидно-аммиачной смеси.

«Карбамидно-аммиачная смесь поступает в Кению в основном из Турции, которая остановила ее отгрузки для обеспечения собственного сельского хозяйства, — сообщило Министерство сельского хозяйства Кении. — В подобных условиях ряд дистрибьютеров накапливает карбамид, что неминуемого приведет к повышению цен на него в условиях сильного спроса».

Правительство Кении ране ввело субсидии для поддержки сельского хозяйства. Благодаря этому цены на минеральные удобрения для внесения при посадке выращиваемых культур упали с 6,2 тыс. до 2,8 тыс. шиллингов (с 53,5 долл. до 24 долл.) за мешок, при подкормке — с 6 тыс. до 3 тыс. шиллингов (с 52 долл. до 26 долл.).

В то же время складские запасы минеральных удобрений в Кении снизились, заставив ее власти ввести норму по их продаже из расчета пять мешков на одного фермера. Несмотря на принятые меры, большинству фермеров приходится переплачивать за минеральные удобрения.

Недавно же японская компания Toyota Tsusho присоединилась к государственной программе Кении по субсидированию продаж минеральных удобрений.

Источник:  Business Daily

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ