Германию ожидает падение урожая зерновых культур на 3 млн. тонн

Германию ожидает падение урожая зерновых культур на 3 млн. тонн

Власти Европейского Союза ограничили ввоз минеральных удобрений из России. В связи с этим немецкие фермеры ожидают дальнейшего роста цен на сельскохозяйственную продукцию и рассчитывают на ухудшение дефицита минеральных удобрений. Ситуация, вероятно, будет сохраняться как минимум до нового урожая 2023 года — если не дольше.

В прошлом году Европейский Союз импортировал из России 4,6 млн. тонн азотных и комплексных удобрений. Потребление минеральных удобрений по всей Европе составило в общей сложности около 13 млн. тонн. Кроме того, одним из крупнейших поставщиков хлористого калия являлась Беларусь, однако отгрузки из нее прекратились.

И, к огорчению фермеров и конечных потребителей, с началом конфликта на Украине и без того высокие цены производителей на минеральные удобрения на рынке Европейского Союза продолжили расти.

Если минеральных удобрений не хватит европейским фермерам, то это приведёт к сокращению их использования и, в конечном счёте, к снижению урожайности зерновых культур. Например, в Германии ожидается падение урожая зерновых культур на 3 млн. тонн.

Источник: ИноТВ

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ