Россия продлит квоты на вывоз агрохимикатов до лета 2023 года

Россия продлит квоты на вывоз агрохимикатов до лета 2023 года

Правительственная комиссия по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, возглавляемая вице-премьером Викторией Абрамченко, поддержала продление квотирования экспорта минеральных удобрений до конца мая следующего года.

«Признать принятые Правительством Российской Федерации меры по сдерживанию роста цен на минеральные удобрения эффективными. Поддержать продление ранее принятых мер по сдерживанию роста цен на минеральные удобрения до 31 мая 2023 года», — говорится в сообщении пресс-службы Виктории Абрамченко.

Квоты на вывоз минеральных удобрений из России за ее пределы были введены в 2021 году и действовали до конца мая 2022 года. Потом они были продлены с 1 июля по 31 декабря 2022 года.

Также Министерству сельского хозяйства и Министерству науки и высшего образования России совместно с органами управления агропромышленным комплексом регионов к 20 июля 2022 года поручено проработать подходы по стимулированию увеличения объёмов минеральных удобрений, вносимых под сельскохозяйственные культуры, до научно обоснованных значений и доложить предложения правительство.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ