В Бурятии зафиксирован необычный рост

В Бурятии зафиксирован необычный рост

В текущем году планируемые площади для сева сельскохозяйственных культур в Бурятии должны составить 120,8 тыс. га. К настоящему моменту засеяно 120,2 тыс. га, увеличившись на 5,9% по сравнению с уровнем 2021 года, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Из их общей величины зерновые и зернобобовые культуры заняли 69,8 тыс. га, кормовые – 38,1 тыс. га, технические и масличные – 1,465 тыс. га, овощи – 1,4 тыс. га, картофель – 8,7 тыс. га. При этом посевы зерновых и зернобобовых культур выросли на 3,8 тыс. га, картофеля – на 600 га, технических и масличных культур – в 5,6 раза.

«Столь резкое увеличение посевов технических и масличных культур в Бурятии может быть связано с выращиванием рапса, свеклы и сои: несмотря на сложные географические условия, возделывание подобных культур в регионе вполне возможно. Рапс в Бурятии однозначно возделывают, так же ранее не раз обсуждалось выращивание в регионе сои и свеклы, возможно кто-то уже начал это делать», — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ