Власти КНР разрешили выращивание генетически модифицированных культур

Власти КНР разрешили выращивание генетически модифицированных культур

Национальный комитет по сортам сельскохозяйственных культур Китая одобрил два стандарта, открывающих путь для масштабного выращивания в стране генетически модифицированных кукурузы и сои.

Они предусматривают введение сертификата безопасности и одобрение сортов. Собственно сертификаты безопасности на генетически модифицированные сорта сои и кукурузы стали выдавать еще в 2019 году, теперь же они будут получать одобрение со стороны Национального комитета по сортам сельскохозяйственных культур КНР.

В настоящее время Китай является одним из крупнейших в мире импортеров кукурузы и сои, в нем ранее было запрещено выращивание их генетически модифицированных сортов. В 2021 году на долю КНР приходилось 13% ввоза кукурузы и примерно 60% сои на планете.

Ожидается, что введенные изменения приведут к повышению урожаев и позволят Китаю сделать шаг к достижению самодостаточности по зерновым и масличным культурам.

В то же время увеличение урожаев кукурузы в КНР может привести к ужесточению конкуренции и снижению цен на рынках Южной Кореи, Японии, Тайваня и Вьетнама. Это создаст проблемы фермерам ЮАР, экспортирующей в них кукурузу.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ