Власти Нигерии наведут порядок на рынке минеральных удобрений

Власти Нигерии наведут порядок на рынке минеральных удобрений

Министерство сельского хозяйства Нигерии предупредило поставщиков минеральных удобрений об ужесточении преследования продаж фальсифицированной продукции в стране. Нарушителям грозит до 10 лет тюремного заключения в соответствии с законом о контроле качества минеральных удобрений.

Те, у кого нет разрешения на производство и сбыт агрохимикатов, должны воздержаться от работы в Нигерии, сказал Исхаку Буба (Ishaku Ardo Buba), заместитель директора департамента поддержки сельскохозяйственных ресурсов Министерства сельского хозяйства Нигерии.

По его словам, ведомство модернизировало существующую онлайн-платформа для регистрации заявок на получение разрешений на реализацию минеральных удобрений для избежания возможных проблем.

«Мы попросили трейдеров опечатать все склады с минеральными удобрениями, на которые нет свидетельств о регистрации или разрешений на продажу. Подделать их невозможно и на нашей стороне закон, в соответствии с которым злоумышленники понесут суровое наказание», — подчеркнул Исхаку Буба.

Источник: Leadership

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ