В США ждут корабль с «секретным» грузом

В США ждут корабль с «секретным» грузом

Завтра в порт Новый Орлеан (США) должен прибыть танкер Johnny Ranger, перевозящий около 39 тыс. тонн карбамидно-аммиачной селитры, произведенной в России. Корабль следует под флагом Либерии.

Кто является продавцом и покупателем карбамидно-аммиачной смеси неизвестно, Министерство финансов США и Агентство пограничной охраны США подобных сведений не раскрывают.

В то же время по информации Министерства торговли США, в 2021 году из России на американский рынок было поставлено карбамидно-аммиачной смеси на 262,6 млн. долл.

В нынешнем же году администрация президента США Джо Байдена не стала вносить минеральные удобрения из России (в том числе азотные) в число санкционных товаров, а Комиссия по международной торговле США в ходе проведения расследования по поводу поставок из карбамида и аммиачной селитры не выявила фактов демпинга, поэтому защитные пошлины против них не стали вводиться.

«В последние несколько лет в США доставлялось примерно 1,2 млн тонн карбамидно-аммиачной смеси из России. В нашей стране его выпускают «ЕвроХим», группы «Азот» и «Акрон», «КуйбышевАзот», — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily. – Танкер Johnny Ranger был построен в 2008 году и предназначен для перевозок химических грузов. В настоящее время он находится неподалеку от северного побережья Кубы, где помимо него плывет еще ряд танкеров как в сторону США, так и Европы.

Источник: Nasdaq

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ