Гана развивает национальное сельское хозяйство

Гана развивает национальное сельское хозяйство

За последние пять лет правительство Ганы предоставило более 2,7 млрд. седи (почти 335 млн. долл.) в качестве поддержки для сельского хозяйства. Средства в основном было направлены на поставки фермерам качественных семян и минеральных удобрений увеличения их урожаев.

«Благодаря правительственной программе по укреплению сельского хозяйства Ганы, мы достигли объемов сбора урожая на сумму около 49,6 млрд. седи (приблизительно 8,6 млрд. долл.). Это означает, что каждый вложенный седи окупился более чем 18 раз», — заявил министр сельского хозяйства Ганы Овусу Акото (Owusu Afriyie Akoto).

Правительство Ганы также запустило Girsal — платформу для кредитования сельского хозяйства страны.

«Последствия пандемии коронавируса и мировой геополитический кризис указали на необходимость снижать зависимость Ганы от импорта продуктов питания. Girsal будет способствовать укреплению сотрудничества государства и бизнес для создания сильного сельского хозяйства», — отметил Овусу Акото.

Girsal уже подписала контракт с 22 финансовыми учреждениями и выдала 87 кредитов на сумму более 600 млн. седи (почти 74,5 млн. долл.) сельскохозяйственным предприятиям и фермерам.

Источник: Business Ghana

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ