YesHealth Group примет участие в тепличном проекте в Литве

YesHealth Group примет участие в тепличном проекте в Литве

В г. Вильнюсе (Литва) компания Leafood совместно с тайваньской YesHealth Group построят новую вертикальную ферму, которая станет одним из крупнейших объектов подобного рода в Европе. Она будет занимать площадь в 4 тыс. кв. м. и сможет выращивать до 1 тонны салата в сутки.

Ферма будет оборудована 30 тыс. светодиодными панелями и системой смены дня и ночи (стеллажи с выращиваемым салатом будут перемещаться с освещенного участка в темный каждые 12 часов). Работа вертикальной фермы будет полностью обеспечена за счет возобновляемых источников энергии, таких как солнечные панели и ветрогенераторы. Установленные внутри фермы вентиляторы будут имитировать ветер, тем самым копируя условия окружающей среды.

«Весь процесс от посадки до сбора урожая будет автоматизирован. Кроме того, салат не нужно будет мыть, поэтому он сможет дольше оставаться свежим», — объясняет глава Leafood Валентинас Сивинскас (Valentinas Civinskas).

Помимо фермы в г. Вильнюсе, Leafood и YesHealth Group планируют построить целую сеть вертикальных ферм в Литве и других странах Прибалтики. Для этого компании уже привлекли 6,75 млн. долл. первоначальных инвестиций.

По словам Валентинаса Сивинскаса, из-за высоких цен на энергию окупаемость вертикальной фермы подобного размера может занять до 10 лет.

Источник: bne IntelliNews

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ