Yara нацелилась на масштабную перевалку в Латвии

Yara нацелилась на масштабную перевалку в Латвии

Компания Yara Latvija («дочка» норвежского производителя минеральных удобрений Yara International, далее — Yara) приступила к сотрудничеству Magnat Group, управляющей терминалом Riga Nordic в Рижском свободном порту (Латвия). На нем будет переваливаться и фасоваться до 100 тыс. тонн минеральных удобрений в год.

До сих пор фасовка минеральных удобрений, производилась Yara, в небольших объемах осуществлялась на терминале Duna, находящемся в Лиепайском порту.

«За последние 5 лет Yara значительно увеличила свою долю на рынке и укрепила свои позиции в Латвии. Сотрудничество с Riga Nordic – продуманный и важный шаг для дальнейшего стратегического развития компании», — отметил Лаури Хеймала, представитель Yara.

По всей видимости, Yara пытается потеснить на рынке стран Прибалтики и Восточной Европы российские компании, выпускающие минеральные удобрения. Однако ей это вряд ли удастся, считают в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily, так как из-за роста цен на природный газ, ее собственные мощности на глазах становятся убыточными.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ