Европейские власти встревожены ситуацией с азотными удобрениями

Европейские власти встревожены ситуацией с азотными удобрениями

Министры энергетики стран, входящих в Европейский Союз, провели совещание, посвященное продолжающемуся энергетическому кризису и связанному с ним падением производства азотных удобрений, востребованных в сельском хозяйстве.

Из-за последовавших за последние дни объявлений о снижении загрузки мощностей по выпуску азотных удобрений или их полной остановки цены на них на рынке Европейского Союза пошли вверх. При этом из-за введения санкций против акционеров и руководителей российских химических компаний, поставки из нашей страны упали до минимальных значений.

«Развязанная властями Европейского Союза санкционная война против России нанесла сокрушительный удар по его энергетическому рынку и связанному с ним химической индустрии. Будет неудивительно, если в ближайшие недели сокращение производства азотных удобрений в Европейском Союзе продолжится, приведя к их дальнейшему подорожанию и срыву осеннего сева, чреватого в конечном счете сильнейшим продовольственным кризисом», — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily.

Источник: Nieuwe Oogst

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ