В мире сократится потребление пшеницы

В мире сократится потребление пшеницы

Глобальное потребление пшеницы в июле-декабре 2022 года может упасть на 5-8% из-за быстрого роста цен на нее, заставляющих фермеров и пищевые предприятия заменять ее иными сельскохозяйственными культурами.

«Спрос на пшеницу для приготовления кормом для животных в Европе и Китае сократится, тоже самое будет с приготовлением из нее различных видов продуктов питания», — сказала Эрин Коллиер (Erin Collier), экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Высокие цены на пшеницу же вызвали опасения по поводу продовольственной безопасности в ряде стран Азии и Африки, не имеющих возможности закупить их на глобальном рынке. Цены на пшеницу из региона Черного моря сейчас составляют 400-410 долл. за 1 тонну, снизившись с пикового уровня около 500 долл., достигнутого несколько месяцев назад. Однако ее все еще значительно выше показателя прошлого года около 300 долл. за 1 тонну.

Ранее появилась надежда на рост поставок пшеницы на мировой рынок после того, как Россия, Украина, Турция и ООН подписали соглашении о вывозе украинского зерна через Черное море.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ