«Околки» помогут увеличить посевы в Томской области

«Околки» помогут увеличить посевы в Томской области

В Департаменте по социально-экономическому развитию села Томской области прошло заседание рабочей группы по решению вопросов, связанных с использованием лесных массивов, так называемых «околков», расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

Суть вопроса – определить алгоритм ввода в оборот земельных участков, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, путем выдела «околков» для ведения на них бизнеса.

На сегодняшний день общие посевные площади в Томской области составляют 366 тыс. га.

По словам начальника отдела по правовым и имущественным отношениям Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Виктора Буркина, если в оборот будут введены все «неудобицы», имеющиеся на территории региона, общую посевную площадь возможно будет увеличить на 5-10%.

Трудность в решении этого вопроса заключается в том, что пока нет конкретного алгоритма действия по вводу в сельскохозяйственный оборот лесных участков, прилегающих к пашням, который учитывал бы все требования законодательства.

По результатам совещания было принято решение подготовить методические рекомендации, согласно которым фермеры смогут действовать пошагово использовать «околки» согласно всем требованиям законодательства.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ