Тарифы РЖД попали под огонь критики

Тарифы РЖД попали под огонь критики

Тарифные аппетиты «Российских железных дорог» (РЖД) нужно приоритизировать, экономика не справится с большой индексацией тарифов, заявил министр экономического развития России Максим Решетников.

«Нам нужны здравые решения в сфере инфраструктурных монополий, которым тоже предстоит переориентировать инвестиционной программы. Мы, не секрет, сейчас обсуждаем инвестиционную программу РЖД. Там достаточно большие аппетиты у наших коллег и задача стоит о приоритизации, потому что не можем все обеспечить за счет роста тарифов. Это неподъемно будет для нашей экономики. Поэтому предстоит просто такая вот скрупулезная работа по всем направлениям», — сказал он.

В нынешнем году отечественные производители минеральных удобрений столкнулись с резкой подъемом тарифов РЖД на перевозки их грузов: в январе они были повышены на 6,8%, в июле — на 11%.

«Подобная тарифная политика РЖД затрудняет эффективное планирование перевозок минеральных удобрений по железным дорогам», — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily.

Источник: Интерфакс

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ