Yara забила тревогу

Yara забила тревогу

Норвежский производитель минеральных удобрений Yara International (далее – Yara) призвал власти Европейского Союза и правительства входящих в них стран к решительным действиям по сохранению отрасли по выпуску минеральных удобрений.

«Крайне важно в сложившихся условиях не прекращать работу по достижению нулевого будущего. Немыслимо, если мы достигнем климатических целей без сильной, «зеленой» европейской промышленности. Вместо того, чтобы ослаблять позиции европейской отрасли по производству минеральных удобрений, которая является лидером в области обезуглероживания, нам нужны масштабные скоординированные усилия для достижения нулевых выбросов при одновременном снижении нашей зависимости от России», – заявила Свейн Холсетер (Svein Tore Holsether), президент и по совместительству генеральный директор Yara.

По его словам, сокращение выпуска минеральных удобрений в Европейском Союзе снижает их доступность для фермеров не только в нем, но и во всем мире, имея прямые негативные последствия для глобальной продовольственной безопасности.
Поэтому Yara присоединяется к Европейскому парламенту, призывающему к разработке стратегии для минеральных удобрений. Она должна включать в себя обеспечение постоянного доступа к природному газу и ускорение использования возобновляемых источников энергии, укреплению сырьевого обеспечения.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ