Агрохимический кризис докатился до Фиджи

Агрохимический кризис докатился до Фиджи

Ежегодные закупки минеральных удобрений фермера Фиджи, выращивающими сахарный тростник, составляют около 28 тыс. тонн минеральных удобрений, однако в нынешнем году они могут снизиться, сообщил министр сельского хозяйства Фиджи Йогеш Каран (Yogesh Karan).

По его словам, доступность минеральных удобрений для фермеров Фиджи значительно уменьшилась из-за дороговизны их доставки. Ранее транспортировка 20-футового контейнера с минеральными удобрениями из Китая стоила 1,5-1,7 тыс. долл., а в 2022 она выросла до 5-7 тыс. долл. Действие западных санкций против России лишь усугубляют ситуацию и не снижают опасений по поводу доступности минеральных удобрений, поддерживая мировые цены на них на рекордных уровнях.

Сахарный тростник является основной культурой, возделываемой в сельском хозяйстве Фиджи – маленького островного государства, затерянного в Тихом океане. В предыдущие годы на нем были выявлены залежи фосфоритов, которые уже полностью выработаны, поэтому все необходимые минеральные удобрения приходится импортировать из разных стран мира.

Источник: The Fiji Times

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ