Европейский Союз не отступает от своей стратегии

Европейский Союз не отступает от своей стратегии

Текущая нехватка агрохимикатов на европейском рынке является «краткосрочной проблемой», и он не должен умалять ценности долгосрочной стратегии Европейского Союза, направленную на развитие выпуска экологических чистых удобрений, заявил генеральный директор Fertilizers Europe Джейкоб Хансен (Jacob Hansen).

По его словам, европейские компании на протяжении многих лет гарантировали фермерам стабильные поставки агрохимикатов. Однако резкое подорожание природного газа в текущем году привело к остановке многих химических предприятий, и ограниченное предложение минеральных удобрений было заменено импортом.

«Нет смысла менять зависимость от российского газа на минеральные удобрения из России, а для химической промышленности Европейского Союза необходима долгосрочная стратегия, — сказал Джейкоб Хансен. — Важно помнить и о целях Европейского Союза в области климата, и в этом случае нам необходимо развивать производство «зеленого» аммиака и экологически чистых удобрений».

Согласно заявлению Джейкоба Хансена, органические удобрения можно смешивать с минеральными, обеспечивая стабильность урожаев. Тем не менее необходимо учитывать количество доступных органических питательных веществ, поскольку самый большой их источник, навоз, уже полностью перерабатывается (в объеме 7,1 млн. тонн в год).

Поэтому минеральные удобрения остаются ключевым фактором продовольственной безопасности в Европейском Союзе.

Источник: Agriland

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ