«ФосАгро» планирует инвестиционный рекорд

«ФосАгро» планирует инвестиционный рекорд

В наступившем году компания «ФосАгро» направит на капитальные вложения рекордный объём средств – более 66 млрд. руб. По словам ее генерального директора Михаила Рыбникова, 2022 год не был простым, тем не менее «ФосАгро» сумела преодолеть все трудности.

«В результате наносящих прямой ущерб мировой продовольственной безопасности санкций, каждый день нам приходилось отвечать на новые вызовы, перестроить цепочки производства и поставок, -отметил он. – Однако, благодаря слаженной работе трудового коллектива «ФосАгро», нам удалось достойно пройти через эти испытания и установить очередной рекорд по выпуску готовой продукции. И главное – на 100% обеспечить отечественных аграриев высококачественными и экоэффективными минеральными удобрениями».

В 2023 году «ФосАгро» будет решать ряд амбициозных задач. Она продолжит претворять в жизнь масштабную инвестиционную программу, значимой вехой которой станет выход на проектную мощность современного комплекса по производству фосфорных удобрений в г. Волхове (Ленинградская область).

«Мы нацелены на реализацию проектов развития рудно-сырьевой базы в г. Кировске и мощностей по производству высокотехнологичной продукции в г. Череповце и Балакове, – подчеркнул Михаил Рыбников. – В ближайшую пятилетку мы намерены направить на инвестиции в сумме более 250 млрд. руб.».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ