«ФосАгро» удостоилась «Знака качества окружающей среды»

«ФосАгро» удостоилась «Знака качества окружающей среды»

Продукция «ФосАгро» получила «Знак качества окружающей среды» Бразильской ассоциации по техническим нормам. Ранее был проведен аудит ее предприятий с целью взаимного признания экологической маркировки минеральных удобрений и создания единых требований на рынках России и Бразилии к экологически предпочтительным агрохимикатов на основе действующего стандарта международной системы «Листок жизни».

В 2021 году «ФосАгро» первой в российской индустрии минеральных удобрений получила сертификат соответствия стандарту СТО-56171713-023-2020 «Удобрения минеральные. Требования экологической безопасности и методы оценки», разработанному Экологическим союзом и признанному Всемирной ассоциацией экологической маркировки. В октябре 2022 года компания прошла инспекционный контроль на соответствие своей продукции стандарту Экологического союза, подтвердив право использовать признанную на международном уровне экологическую маркировку «Листок жизни».

Стандарт же Бразильской ассоциации по техническим нормам по большинству критериев гармонизирован с российским стандартом «Листок жизни». В рамках взаимного признания экологической маркировки бразильские эксперты исследовали жизненный цикл продукции ФосАгро, уделив особое внимание соблюдению установленных бразильским стандартом требований к производству, хранению и транспортировке минеральных удобрений. Комплекс критериев оценки соответствия включал производственные, экологические, социальные аспекты деятельности такие как энергоэфективность и использование вторичных материальных и энергоресурсов; использование наилучших доступных технологий; клиентоориентированность в части полной и достоверной информации о свойствах и оптимальном применении минеральных удобрений. В бразильском стандарте установлены жесткие ограничения по мышьяку и тяжелым металлам, идентичные стандарту Экологического союза. Минеральные удобрения «ФосАгро» полностью отвечают установленным требованиям.

«Экономики России и Бразилии входят в единую цепь агробизнеса. Мы импортируем из России 23% всех видов минеральных удобрений, которые имеют ключевое значение для нас, как сельскохозяйственной державы. Хотел бы поздравить «ФосАгро», одного из крупнейших игроков на бразильском рынке, ставшего первым российских производителем минеральных удобрений, который получил бразильский «Знак качества окружающей среды», — заявил посол Бразилии в России Родриго де Лима Баэна Соарес.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ