В США подведены итоги 40-летнего исследования

В США подведены итоги 40-летнего исследования

Институт имени Джерома Родейла (США) подвел результаты 40-летнего исследования, посвященного сравнению традиционного земледелия, основанное на использовании агрохимикатах, и органического, базирующегося на применении навоза и использовании бобовых культур. В ходе его реализации в 2008 году в него были включены генетически модифицированные культуры, требующие меньшей обработки почвы.

В результате ученые пришли к выводу, что органическое сельское хозяйство не уступает традиционному, а в случае экстремальных погодных условий даже превосходит его. Например, урожай органической кукурузы в период засухи был на 31% выше, чем при традиционном выращивании.

При этом органическое земледелие улучшает показатели удержания углерода в почве, который необходим для нормального развития растений. В то же время микробная биомасса значительно выше и со временем приводит к увеличению содержания органического вещества в почве.

«Сравнение систем земледелия — один из наших самых значительных исследовательских проектов», — сказал генеральный директор института Джефф Мойер (Jeff Moyer).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ