«Пермские минеральные удобрения» закончили проект «Фасовка 600»

«Пермские минеральные удобрения» закончили проект «Фасовка 600»

На заводе «Пермские минеральные удобрения» (входит в «Уралхим») завершился инвестиционный проект «Фасовка 600», предусматривающий увеличения объема фасовки и отгрузки карбамида в мягкие контейнеры до 600 тыс. тонн в год. Капитальные вложения в него составили 932 млн. руб.

«Проект стал продолжением развития на фасовки продукции в мягкие контейнеры вместимостью 800 кг — 1 тонна. Такая упаковка позволяет сохранить премиальное качество пермского карбамида при транспортировке. Экономический эффект от реализации проекта — это дополнительная маржинальная прибыль от продаж продукции в мешках по сравнению с насыпью в вагонах-минераловозах», — отметил Алексей Аверьянов, директор «Пермских минеральные удобрений».

Для размещения нового фасовочного оборудования на «Пермских минеральных удобрениях» проведен капитальный ремонт пристроя к корпусу цеха погрузки продукции. Рядом с ним установлен индивидуальный тепловой пункт. Приобретены автопогрузчики, а также колесный кран-перегружатель для погрузки биг-бегов в полувагоны.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ