«ЕвроХим» создает центр компетенций на базе «ПроТех Лаб»

«ЕвроХим» создает центр компетенций на базе «ПроТех Лаб»

В рамках реализации стратегии «ЕвроХима» в области развития производства фосфорных удобрений принято решение о создании международного российско-израильского научного центра компетенций по фосфору на базе корпоративного R&D центра «ПроТех Лаб».

Подразделение в Израиле сосредоточится на разработке новых для компании продуктов и технологий. Российский центр будет заниматься решением прикладных производственных задач. Основной фокус его деятельности направлен на устойчивость работы производств на фосфатном сырье различного качества, увеличение производительности установок получения экстракционной фосфорной кислоты (ЭФК) и удобрений, снижение производственных затрат на переделах, повышение качества продукции, а также экспериментальное подтверждение эффективности инвестиционных проектов.

«Создание собственного научного центра позволит «ЕвроХиму» оперативно реагировать на проблемы производственных площадок и запросы клиентов и существенно сэкономит затраты компании на внедрение и отработку новых технологических решений по производству фосфорных удобрений и индустриальных продуктов», — комментирует генеральный директор «ЕвроХима» Олег Ширяев.

Российский центр компетенций располагается в Сколково. На его базе создаются лаборатории с установками, моделирующими всю производственную цепочку — от переработки  фосфорсодержащего сырья до конечных продуктов. Здесь инженеры-исследователи будут отрабатывать технологические процессы и выдавать уже готовые рекомендации для производственников. Апробация различных режимов работы на пилотных установках даст возможность сокращать потери на этапе изменения технологии в реальных условиях действующих производств. В планах центра компетенций на 2023-2025 гг. свыше 20 проектов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ